6/19/2014

今日はピザとアンパン

初挑戦

小豆を圧力なべで茹でてみた。
冷凍保存できるらしいので 一袋炊きました。
圧力なべの使い方が今一で 2度炊き・・・
ぜんざいの予定が水分がほぼなく 
小豆もほぼ潰れてたので
餡子に変身!
小豆は嫌いで 滅多にたべないけど
自分で作ったあんこはおいしかった~(^^♪



もち粉で団子を作ってぜんざい。



アンパンも初めて作ってみた。
黒ゴマのっけると アンパンらしい~♪



今日のランチは
ダーリン作のマルガリータピザと私作のチキンピザ。




それから 
アンパン、半端に残った生地で
ブレッドスティック・・これは美味しかったので
サラダと一緒にいただきました。

今日のパン生地は娘にてやってもらった。
我が家の基本レシピなので体で覚えてほしいな!



No comments:

Post a Comment