1/13/2014

おやつ♪ チーズスフレケーキ

チーズスフレ
材料
クリームチーズ1箱
卵3個 ⇒卵黄と卵白に分ける。
砂糖 大さじ8

*冷めたら甘く感じる! 大さじ7で良いかも。

作り方
1.Cream Cheese と卵黄を混ぜる。
2.別のボールで 卵白を8分目まで泡立てて、砂糖を加えて10分目まで泡立てる。
3.1に2を混ぜて カップケーキ型にしいたペーパーの8分目位まで生地を入れる
4.340℉のオーブンで湯煎焼で20分。
  
*しばらく オーブンのドアを開けて 少し冷ましてから取り出す。
  冷めると膨らんでいたチーズケーキが しぼんで小さくなります。

参考にしたレシピ
Cookpad


材料3種類で簡単おやつ♪



No comments:

Post a Comment