12/28/2013

ベトナムコーヒー淹れてみた

今日から
Bloggerでブログで初めてみよう(^^♪
写真の取り込みが簡単だ~。
スマホの写真を
Google pluseに
 自動アップロードしているので
Bloggerに写真を取り込みやすい。

みしんさんから頂いた 
ベトナムコーヒーをベトナム式で淹れて
飲みながら更新してます(^_-)-☆

コンデンスミルクを多めにコーヒーカップへ入れる。
大さじ1くらいかな?
 珈琲小さじ3杯をフィルターにいれて
少しのお湯で蒸らした後、
フィルターの8分目位までお湯を注ぐ。
 一杯目はダーリンへ


コンデンスミルク小さじ2位、珈琲小さじ2
ドリップ時間3分でした。


あまり酸味がなくて 飲みやすい珈琲で美味しい。 
コンデンスミルク入りコーヒ癖になりそう(^^♪


memo
以前のブログ

MiMi's Craft Room in VA http://yaplog.jp/mimishandmade/ 

mimiのアメリカンライフhttp://yaplog.jp/princessann/  http://yaplog.jp/princessann/



No comments:

Post a Comment